- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de maïzena
- 6 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1 filet de jus de citron
- beurre pour le moule
1/
- Préchauffer le four à 210°C
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Fouetter les jaunes avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le zeste de citron
2/
- Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron
- Ajouter les 60g de sucre restants aux blancs en finissant de les monter
3/
- Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune/sucre
- Ajouter alors en pluie la maïzena tamisée et l'incorporer délicatement au mélange
4/
- Beurrer en moule en couronne à bords hauts
- Le remplir aux 2/3
- Glisser 10 minutes au four puis abaisser la température du four à 150°C
- Continuer la cuisson pendant 30 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau)
Démouler chaud sur une grille et laisser refroidir