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Gâteau de Savoie

Date de mise en ligne de la recette :

06 Août 2016

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

40 minutes

Nombre de personnes :

8 personnes

Type de plat :

Goûter

Liste des ingrédients :

- 120 g de sucre en poudre
- 150 g de maïzena
- 6 oeufs
- le zeste d'un citron
- 1 filet de jus de citron
- beurre pour le moule

Liste des étapes :

1/
- Préchauffer le four à 210°C
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Fouetter les jaunes avec 60g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le zeste de citron

2/
- Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron
- Ajouter les 60g de sucre restants aux blancs en finissant de les monter

3/
- Incorporer délicatement les blancs au mélange jaune/sucre
- Ajouter alors en pluie la maïzena tamisée et l'incorporer délicatement au mélange

4/
- Beurrer en moule en couronne à bords hauts
- Le remplir aux 2/3
- Glisser 10 minutes au four puis abaisser la température du four à 150°C
- Continuer la cuisson pendant 30 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche du gâteau)

Démouler chaud sur une grille et laisser refroidir

Auteur de la recette :

annesabine